| Уход за питбайком |
| Termit777 | Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:35 | Сообщение # 1 |
|
Администратор
 Advanced member
Статус: Offline
| Самое больное место у любого питбайка это отсутствие грязезащиты.Куцее переднее крыло попросту не защищает двигатель от грязи и воды, поэтому ГБЦ постоянно забивается грязью и это влечет за собой перегрев двигателя, а возможно и клин .Далее после поездок под дождем надо обязательно промыть и просушить воздушный фильтр, так как нулевики ничем не защищены(тоже недостаток).Свой воздухан я мою в уайт спирите он не разъедает материал воздушного фильтра и довольно сносно чистит его,пропитываю обычным маслом,потому то у нас не где купить болончик со специальной пропиткой Про заднее крыло можно так же сказать как и о переднем,никакой защиты от грязи( выбирайте одежду,которую не жалко,потому что спина будет очень грязная-проверено ) Для заднего амортизатора желательно сделать защиту,может быть в виде резинового брызговика,это продлит срок его службы. Теперь поговорим о цепи:1)Ну сначала снимаем цепь(у меня чтобы снять цепь просто надо открыть замочек) 2)Потом желательно иметь при себе емкость куда можно положить цепь, и залить ее простым 80ым бензином, ну и погулять минут пять. Потом берем простую старую зубную щетку и хорошенько промываем каждое звено. 3)Ждем пока бензин испарится и ставим цепь обратно и обязательно смазываем её либо специальной смазкой, либо даже простой отработкой. Желательно цепь всегда держать в чистоте, тогда она прослужит очень долго.
"Питбайк-это болезнь!"
|
| |
| |
|
|
|
| Диман | Дата: Среда, 21.12.2011, 08:21 | Сообщение # 3 |
|
Пользователь
Junior
| Очень интересна инфа по настройке данного карба!?
|
| |
| |
|
| Termit777 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:35 | Сообщение # 4 |
|
Администратор
 Advanced member
| Quote (Диман) Очень интересна инфа по настройке данного карба!? Если честно, то я данный карб не разу не регулировал, а только чистил, но знаю что в нем есть болт регулировки холостого хода и еще можно регулировать уровень топлива в поплавковой камере с помощью иглы.
"Питбайк-это болезнь!"
|
| |
| |
|
| roma | Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:27 | Сообщение # 5 |
|
Модератор
 Заядлый мотоциклист
| НЕЕЕЕЕЕЕЕ........... игла служит для обеднения или обогащения топливной смеси! а уровень вообще редко регулируется ну если надо увеличить или уменьшить уровень топлива в поплавковой камере то можно немного подогнуть пластинку на поплавке. А вообще карб регулируется двумя болтами болт качества смеси и болт холостого хода- сокращенно ХХ Чтобы настроить качество смеси нужно первый болт сначала закрутить до упора а затем отвернуть на 2-2,5 оборота потом попробовать завести двигатель чуть удерживая газулю чтобы двигатель не глох и вторым болтом настроить именно те обороты которые надо.
Вот фото этих болтов.
Объединил два сообщения. Даблпостить нехорошо. rasta_boy
Нет бы родиться нормальным человеком.... Угораздило меня родиться помешанным на технике ))))
Сообщение отредактировал roma - Пятница, 23.12.2011, 16:34 |
| |
| |
|
| Termit777 | Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:46 | Сообщение # 6 |
|
Администратор
 Advanced member
| Сори за неверную инфу , Рома все пояснил, что и как.+1 в репу
"Питбайк-это болезнь!"
|
| |
| |
|
| roma | Дата: Суббота, 24.12.2011, 08:26 | Сообщение # 7 |
|
Модератор
 Заядлый мотоциклист
| Хех спасиб
Нет бы родиться нормальным человеком.... Угораздило меня родиться помешанным на технике ))))
|
| |
| |
|
| Диман | Дата: Суббота, 24.12.2011, 18:29 | Сообщение # 8 |
|
Пользователь
Junior
| Собственно что каким болтом регулировать я знаю) интересно именно изначально как выставить нужную подачу топлива (ну ответ получен 2-2,5 оборота) а вот ещё такой вопрос если отсутствует банка глушителя настройка так же происходит или нужно докрутить ещё или недокрутить болт подачи топлива? Предистория данной фишки такова: поерял где то в лесу банку глушителя карб не перенастраивал итог прогоревший клапан выпускной + сбитые настройке карба (после попыток завести с мертвым клапаном) так вот боюсь как бы новый клапан так же не прогорел а банку глушака покупать не хочу т.к дорого да и мот собираюсь продавать
|
| |
| |
|
| Hagor | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:17 | Сообщение # 9 |
|
Модератор
 Junior
| О,мне как раз карб разбирать,удачно я зашёл)
А по встречной полосе смерть летит навстречу мне...
|
| |
| |
|
| Termit777 | Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:33 | Сообщение # 10 |
|
Администратор
 Advanced member
| Quote (Hagor) О,мне как раз карб разбирать,удачно я зашёл) Просто будешь чистить или что-то неисправно???
"Питбайк-это болезнь!"
|
| |
| |
|
| Hagor | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:10 | Сообщение # 11 |
|
Модератор
 Junior
| Quote (Termit777) Просто будешь чистить или что-то неисправно??? Буду настраивать. А то еле заводится на холоде.
А по встречной полосе смерть летит навстречу мне...
|
| |
| |
|
| Termit777 | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:16 | Сообщение # 12 |
|
Администратор
 Advanced member
| Quote (Hagor) Буду настраивать. А то еле заводится на холоде. Попробуй просто перед тем, как заводить, немного погреть фильтр и карбюратор, можно даже просто руками его согреть
"Питбайк-это болезнь!"
|
| |
| |
|
| roma | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:18 | Сообщение # 13 |
|
Модератор
 Заядлый мотоциклист
| Quote (Диман) если отсутствует банка глушителя настройка так же происходит или нужно докрутить ещё или недокрутить болт подачи топлива? Я думаю что клапан у тебя прогарел не потому что банка глушителя потерялась а скорее всего у тебя просто стоял маленький зазор в клапанах(ОН РЕГУЛИРУЕТСЯ!)У меня тоже недавно осенью выпускной клапан прогарел т.к. был маленький зазор..... но так как я все лето катал на малом зазоре и клапана не прогарали я думаю прогар клапана был связан с тем что последние дни когда я катался было так сказать прохладно....и движка просто не успевала нагреваться до своей рабочей температуры и клапана полностью не закрывались...вследствии был прогар... Так что когда быдеш выставлять зазоры на новых клапанах будь осторожным! Тем более прямоточный Глушитель ни оказывает ни какого сопротивления движку и никак не влияет на его работу
Quote (Hagor) Буду настраивать. А то еле заводится на холоде. Попробуй сначала просто почистить... если ничего не изменится тогда настраивай Удачи!
Кстати Диман! когда новые клапана ставить будешь НЕ ЗАБУДЬ ПРИТЕРЕТЬ ИХ!
Объединил 3 сообщения. Устное предупреждение. rasta_boy
Сообщение отредактировал roma - Воскресенье, 25.12.2011, 13:19 |
| |
| |
|
| Диман | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 08:00 | Сообщение # 14 |
|
Пользователь
Junior
| roma Клапана я конечно притер) а вот вопрос про зазоры клапанов всё таки актуален т.к ну не может быть мне кажется 0,05 зазора да и на обоих клапанах мне кажется зазоры должны быть как минимум в десятых а не в сотых да и вх-вых не может быть одинакового зазора но все таки я выстваил вход 0.05 выход 0,07 где то.
|
| |
| |
|
| roma | Дата: Понедельник, 26.12.2011, 15:51 | Сообщение # 15 |
|
Модератор
 Заядлый мотоциклист
| Ну и правильно! я тоже побоялся ставить такие маленькие зазоры... точно не помню скока поставил. но точно больше нормы... в итоге у меня на низах при резком открытии газа клапана немного цокоют.... ну и хрен сними! лижбы не прогарели Кстати хотелось бы посмотреть на твой агрегат! Может фотки выложишь?
Сообщение отредактировал roma - Понедельник, 26.12.2011, 15:52 |
| |
| |