Уход за питбайком - PitBikeForum

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
PitBikeForum » Питбайки / покет байки » Обслуживание » Уход за питбайком (Рассмотрение вопросов мойки, чистки и смазки)
Уход за питбайком
Termit777Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:35 | Сообщение # 1
Администратор
Advanced member
Статус: Offline
Самое больное место у любого питбайка это отсутствие грязезащиты.Куцее переднее крыло попросту не защищает двигатель от грязи и воды, поэтому ГБЦ постоянно забивается грязью и это влечет за собой перегрев двигателя, а возможно и клин sad .Далее после поездок под дождем надо обязательно промыть и просушить воздушный фильтр, так как нулевики ничем не защищены(тоже недостаток).Свой воздухан я мою в уайт спирите он не разъедает материал воздушного фильтра и довольно сносно чистит его,пропитываю обычным маслом,потому то у нас не где купить болончик со специальной пропиткой sad Про заднее крыло можно так же сказать как и о переднем,никакой защиты от грязи( выбирайте одежду,которую не жалко,потому что спина будет очень грязная-проверено biggrin )
Для заднего амортизатора желательно сделать защиту,может быть в виде резинового брызговика,это продлит срок его службы.
Теперь поговорим о цепи:1)Ну сначала снимаем цепь(у меня чтобы снять цепь просто надо открыть замочек)
2)Потом желательно иметь при себе емкость куда можно положить цепь, и залить ее простым 80ым бензином, ну и погулять минут пять. Потом берем простую старую зубную щетку и хорошенько промываем каждое звено. 3)Ждем пока бензин испарится и ставим цепь обратно и обязательно смазываем её либо специальной смазкой, либо даже простой отработкой.
Желательно цепь всегда держать в чистоте, тогда она прослужит очень долго.

"Питбайк-это болезнь!"

Termit777Дата: Пятница, 03.06.2011, 21:12 | Сообщение # 2
Администратор
Advanced member
Сегодня почистил карбюратор и воздушный фильтр после дождевых покатушек smile
Выкладываю немножко фотографий)

"Питбайк-это болезнь!"

ДиманДата: Среда, 21.12.2011, 08:21 | Сообщение # 3
Пользователь
Junior
Очень интересна инфа по настройке данного карба!?

Termit777Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:35 | Сообщение # 4
Администратор
Advanced member
Quote (Диман)
Очень интересна инфа по настройке данного карба!?

Если честно, то я данный карб не разу не регулировал, а только чистил, но знаю что в нем есть болт регулировки холостого хода и еще можно регулировать уровень топлива в поплавковой камере с помощью иглы.

"Питбайк-это болезнь!"

romaДата: Пятница, 23.12.2011, 16:27 | Сообщение # 5
Модератор
Заядлый мотоциклист
НЕЕЕЕЕЕЕЕ........... surprised игла служит для обеднения или обогащения топливной смеси! а уровень вообще редко регулируется ну если надо увеличить или уменьшить уровень топлива в поплавковой камере то можно немного подогнуть пластинку на поплавке. dry
А вообще карб регулируется двумя болтами болт качества смеси и болт холостого хода- сокращенно ХХ
Чтобы настроить качество смеси нужно первый болт сначала закрутить до упора а затем отвернуть на 2-2,5 оборота потом попробовать завести двигатель чуть удерживая газулю чтобы двигатель не глох и вторым болтом настроить именно те обороты которые надо.

Вот фото этих болтов.

Объединил два сообщения. Даблпостить нехорошо. rasta_boy

Нет бы родиться нормальным человеком.... Угораздило меня родиться помешанным на технике ))))

Сообщение отредактировал roma - Пятница, 23.12.2011, 16:34

Termit777Дата: Пятница, 23.12.2011, 17:46 | Сообщение # 6
Администратор
Advanced member
Сори за неверную инфу happy , Рома все пояснил, что и как.+1 в репу

"Питбайк-это болезнь!"

romaДата: Суббота, 24.12.2011, 08:26 | Сообщение # 7
Модератор
Заядлый мотоциклист
Хех спасиб biggrin

Нет бы родиться нормальным человеком.... Угораздило меня родиться помешанным на технике ))))

ДиманДата: Суббота, 24.12.2011, 18:29 | Сообщение # 8
Пользователь
Junior
Собственно что каким болтом регулировать я знаю) интересно именно изначально как выставить нужную подачу топлива (ну ответ получен 2-2,5 оборота) а вот ещё такой вопрос если отсутствует банка глушителя настройка так же происходит или нужно докрутить ещё или недокрутить болт подачи топлива? Предистория данной фишки такова: поерял где то в лесу банку глушителя карб не перенастраивал итог прогоревший клапан выпускной + сбитые настройке карба (после попыток завести с мертвым клапаном) так вот боюсь как бы новый клапан так же не прогорел а банку глушака покупать не хочу т.к дорого да и мот собираюсь продавать

HagorДата: Суббота, 24.12.2011, 22:17 | Сообщение # 9
Модератор
Junior
О,мне как раз карб разбирать,удачно я зашёл)

А по встречной полосе смерть летит навстречу мне...

Termit777Дата: Суббота, 24.12.2011, 22:33 | Сообщение # 10
Администратор
Advanced member
Quote (Hagor)
О,мне как раз карб разбирать,удачно я зашёл)

Просто будешь чистить или что-то неисправно???

"Питбайк-это болезнь!"

HagorДата: Воскресенье, 25.12.2011, 00:10 | Сообщение # 11
Модератор
Junior
Quote (Termit777)
Просто будешь чистить или что-то неисправно???

Буду настраивать. А то еле заводится на холоде.

А по встречной полосе смерть летит навстречу мне...

Termit777Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 09:16 | Сообщение # 12
Администратор
Advanced member
Quote (Hagor)

Попробуй просто перед тем, как заводить, немного погреть фильтр и карбюратор, можно даже просто руками его согреть happy

"Питбайк-это болезнь!"

romaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:18 | Сообщение # 13
Модератор
Заядлый мотоциклист
Quote (Диман)
если отсутствует банка глушителя настройка так же происходит или нужно докрутить ещё или недокрутить болт подачи топлива?

Я думаю что клапан у тебя прогарел не потому что банка глушителя потерялась а скорее всего у тебя просто стоял маленький зазор в клапанах(ОН РЕГУЛИРУЕТСЯ!)У меня тоже недавно осенью выпускной клапан прогарел т.к. был маленький зазор..... но так как я все лето катал на малом зазоре и клапана не прогарали я думаю прогар клапана был связан с тем что последние дни когда я катался было так сказать прохладно....и движка просто не успевала нагреваться до своей рабочей температуры и клапана полностью не закрывались...вследствии был прогар...
Так что когда быдеш выставлять зазоры на новых клапанах будь осторожным!
Тем более прямоточный Глушитель ни оказывает ни какого сопротивления движку и никак не влияет на его работу wacko

Quote (Hagor)

Попробуй сначала просто почистить... если ничего не изменится тогда настраивай happy Удачи!

Кстати Диман! когда новые клапана ставить будешь НЕ ЗАБУДЬ ПРИТЕРЕТЬ ИХ! dry

Объединил 3 сообщения. Устное предупреждение. rasta_boy

Сообщение отредактировал roma - Воскресенье, 25.12.2011, 13:19

ДиманДата: Понедельник, 26.12.2011, 08:00 | Сообщение # 14
Пользователь
Junior
roma Клапана я конечно притер) а вот вопрос про зазоры клапанов всё таки актуален т.к ну не может быть мне кажется 0,05 зазора да и на обоих клапанах мне кажется зазоры должны быть как минимум в десятых а не в сотых да и вх-вых не может быть одинакового зазора но все таки я выстваил вход 0.05 выход 0,07 где то.

romaДата: Понедельник, 26.12.2011, 15:51 | Сообщение # 15
Модератор
Заядлый мотоциклист
Ну и правильно! я тоже побоялся ставить такие маленькие зазоры... точно не помню скока поставил. но точно больше нормы... в итоге у меня на низах при резком открытии газа клапана немного цокоют.... ну и хрен сними! лижбы не прогарели biggrin
Кстати хотелось бы посмотреть на твой агрегат! Может фотки выложишь? smile

Сообщение отредактировал roma - Понедельник, 26.12.2011, 15:52

PitBikeForum » Питбайки / покет байки » Обслуживание » Уход за питбайком (Рассмотрение вопросов мойки, чистки и смазки)
Страница 1 из 212»
Поиск: